育路教育網,一站式的學習教育平台

孩子沒考上大學該學什麼專業?

來源︰ 時間︰2019-04-27

   很多家長的小孩都因為高考的失利而名落孫山,學生高考落榜後很多人都會選擇上高專、高職院校。與大學一樣選擇一門專業,培養專業的技術能力,將來可能也就圍繞著專業找工作了。那麼對于落榜的孩子來說,高中畢業學什麼好?

孩子沒考上大學該學什麼專業?

  空乘專業

  現在非常火的專業,院校招生比較多的專業是空中乘務專業,空中乘務專業作為需要專業面試的一門學科,對身體條件和形象氣質有嚴格的要求。學員不僅需要良好的身體素質、語言組織能力,還需要非常好的思維邏輯。空乘專業的學生未來如果進入航空公司、機場都能有不錯的發展。

  護理專業

  護理這方面的從業者是現在比較稀缺的人才,是被教育部、衛生部列為國家急缺的專業人才。現在很多人都會為年邁的父母請護工。但是真正懂一些醫療常識的護理工作者非常少,大部分人知識擔任床邊“保姆”的工作。而專業的臨床護理工作者具備專業的護理知識,能夠更好的為病患服務。

孩子沒考上大學該學什麼專業?

  落榜生並不是沒有出路,只要找對自己喜歡的專業,認真學習專業知識,將來也一定能在崗位上得到發展,大家可以看看最近市場比較緊缺的人才都是什麼行業的,選擇自己最喜歡的專業。

結束

特別聲明︰?凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源︰育路網",違者將依法追究責任;

?部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

有用

25人覺的有用

閱讀全文

高校招生在線咨詢

育路為您提供專業解答

相關文章推薦
您可能感興趣
重慶廣播電視大學招生簡章、招生須 重慶電訊職業學院商務管理學院的資 重慶經貿管理專修學院 2018年重慶科技職業學院報考條件怎 就業面最廣的專業有哪些?
返回頂部