育路教育網,一站式的學習教育平台

沒考上大學想什麼專業比較好呢?

來源︰ 時間︰2019-04-27

   對于高考落榜生而言,沒有進入自己心儀的大學但是也不代表未來不能得到好的發展,雖然現在未能進入到本科體系中,但是在大專院校里一樣能夠選擇一門專業進行學習。專業的選擇非常重要,既然沒有本科文憑,選擇一個合適的專業對于高考落榜生來說是非常重要的。那麼,高中畢業學什麼好?

沒考上大學想什麼專業比較好呢?

  計算機專業涵蓋軟件工程專業,主要培養具有良好的科學素養,系統地、較好地掌握計算機科學與技術包括計算機硬件、軟件與應用的基本理論、基本知識和基本技能與方法。能在科研部門、教育單位、企業、事業、技術和行政管理部門等單位從事計算機教學、科學研究和應用的計算機科學與技術學科的高級科學技術人才。

  1.網絡工程方向就業前景良好,學生畢業後可以到國內外大型電信服務商、大型通信設備制造企業進行技術開發工作,也可以到其他企事業單位從事網絡工程領域的設計、維護、教育培訓等工作。

  2.軟件工程方向 就業前景十分廣闊,學生畢業後可以到國內外眾多軟件企業、國家機關以及各個大、中型企、事業單位的信息技術部門、教育部門等單位從事軟件工程領域的技術開發、教學、科研及管理等工作。也可以繼續攻讀計算機科學與技術類專業研究生和軟件工程碩士。

  3.通信方向學生畢業後可到信息產業、財政、金融、郵電、交通、國防、大專院校和科研機構從事通信技術和電子技術的科研、教學和工程技術工作。

  4.網絡與信息安全方向寬口徑專業,主干學科為信息安全和網絡工程。學生畢業後可為政府、國防、軍隊、電信、電力、金融、鐵路等部門的計算機網絡系統和信息安全領域進行管理和服務的高級專業工程技術人才。並可繼續攻讀信息安全、通信、信息處理、計算機軟件和其他相關學科的碩士學位。

  多媒體計算機是當前計算機領域中最引人注目的高新技術之一,多媒體計算機就是利用計算機技術、通信技術和大眾傳播技術,來綜合處理多種媒體信息的計算機。這些信息包括文本、視頻圖像、圖形、聲音、文字等。多媒體技術使多種信息建立了有機聯系,並集成為一個具有人機交互性的系統。多媒體計算機將真正改善人機界面,使計算機朝著人類接受和處理信息的最自然的方式發展。

沒考上大學想什麼專業比較好呢?

  高中生、初中畢業生、職高、技校生、高考落榜生、高考低分考生均可報考護理、空乘、高鐵乘務、學前教育、計算機類、工程造價、會計等專業,下方填寫咨詢信息,由招生老師和你聯系。

結束

特別聲明︰?凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源︰育路網",違者將依法追究責任;

?部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

有用

25人覺的有用

閱讀全文

高校招生在線咨詢

育路為您提供專業解答

相關文章推薦

04

2019.05

沒考上大學讀哪所大專院校好?

高考落榜生雖然考的分數不是很理想,但是還是能夠有學校可以上的。統招的渠道可能沒有被錄取,但是學生可以試試非統招的方法進入學校。雖然是高考落榜生但是依然能有辦法讀大專。
......

04

2019.05

沒考上大學學什麼專業好?

護理專業被教育部、衛生部等六部委列入國家緊缺人才專業,應予以重點扶持。世界衛生組織對各成員國衛生人才資源統計結果顯示,在我國,護士的數量遠遠不夠,醫護比例嚴重失調。
......

03

2019.05

沒考上大學應該怎麼選擇學校?

首先,在選擇學校時,你應該降低你的身份,同時保持良好的心態,改變擇校的觀念。你可以把重點放在國家人民社會事務部計劃下的學院和大學上。例如,高級技術人員、兼職專業技術人員和本科水平是較好的選擇水平.
......

03

2019.05

高考落榜能不能上大學?沒考上大學該讀什麼學校

傳統的大學畢業生往往說得比做的多,所以今天的就業形勢非常不容樂觀。在這種情況下,高中生應該更多地考慮申請技能型大學。......

27

2019.04

沒考上大學讀什麼專業比較好?

現在旅游業發展蓬勃,世界貿易往來頻繁,航空服務業也逐漸被人們重視,優質的服務是航空公司和機場所追求的的,這也就要求航空服務專業培養出更高素質的人才。因為民航業的發展前景良好,很多學生也喜歡航空服務業,想要進入專業學習。
......

27

2019.04

沒考上大學可以學什麼專業?

旅游是近年來的熱門消費項目,也是發展速度快、帶動作用強的新興產業,具有廣闊的發展前景,我國旅游業發展水平還不高,難以滿足海內外游客數目不斷增長的需求。要滿足這種日益增長的旅游消費需求,需要大量培養旅游專門管理人才。......

您可能感興趣
重慶廣播電視大學招生簡章、招生須 重慶電訊職業學院商務管理學院的資 重慶經貿管理專修學院 2018年重慶科技職業學院報考條件怎 就業面最廣的專業有哪些?
返回頂部