—重慶育路"/>
育路教育網,一站式的學習教育平台

沒考上高中怎麼辦?沒考上高中能讀大學嗎?

來源︰ 時間︰2019-05-03

   對于中考落榜生而言,家長和學生擔心的是能不能上重點高中,其實中考落榜生的出路還是比較多的,對于中考落榜生來說上大學都不是天方夜譚,初中生報考五年一貫制大專上大學就是比較好的出路。

  中考落榜

  什麼是五年一貫制大專?

  五年一貫制大專又稱“初中起點大專教育”,是我國高等教育的一種重要形式,招收對象為初中生和初中畢業生,達到錄取條件後,直接進入高等專科院校學習,學制共5年,系統學習高中及大專階段文化課程的同時,學校還會重點培養學生的職業技能,從而提高學生走向社會,就業後的從業競爭能力。

  節省時間

  相較傳統教育模式,五年制大專更節省時間。五年制大專跨過高中並不是放棄高中課程,而是采取了五年制的創新型教學模式,采用了更科學的方法安排課程,在保證學生學習的有效性和連續性的基礎上,提高學生的學習興趣,從而提升學習質量。這樣一來,五年制大專相較傳統大學,為學生節省了整整一年時間。

  經濟劃算

  目前,五年制大專的費用與傳統大學費用基本一致。計算學生五年的學費及生活費,與傳統大學專科畢業生六年的費用相比,節省了很大一筆開支。同時,五年制大專的畢業生可提前一年進行企業頂崗實習並獲得相應工資收入,從而為家庭減輕經濟負擔。

沒考上高中怎麼辦?沒考上高中能讀大學嗎?

  精確專業定位

  選擇專業被當今社會視為第二次高考,其重要程度不言而喻。在每一年畢業季,因為選擇專業失誤而造成畢業無法就業,工作不順利等情況在新聞中時有報道。針對這樣的情況,技能型五年一貫制大學采用了更科學更合理的方式為報考學生選擇專業,例如北京科技職業學院,引進青少年"HBDI全腦優勢"測評系統,通過性格測評、興趣傾向測評、情緒管理測評、專業傾向測評、心智測評等專業數據,為學生選擇專業提供了強有力的科學依據。

  人才培養優勢

  五年制大專院校更偏重于培養高等技能型人才。學生具備必要理論知識和科學文化基礎同時能夠熟練掌握所學專業的主干技術,側重實際應用,加強相關知識的綜合運用。培養學生在工作中的溝通、協作能力,強化職業技能的訓練,學生在校期間通過實習、實訓等環節,可掌握當前崗位實用技能,更符合社會需求,到企業後可迅速上崗!

  如果有關于更多相關問題,請繼續瀏覽重慶育路網(詳細點擊︰初中畢業學什麼專業?),如果有關于重慶中職學校的相關問題,可以直接用電話咨詢我們的老師。

結束

特別聲明︰?凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源︰育路網",違者將依法追究責任;

?部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

有用

25人覺的有用

閱讀全文

高校招生在線咨詢

育路為您提供專業解答

相關文章推薦

05

2019.06

在專升本復習時總是想玩手機該怎麼辦?

只有了解自己的時間花哪兒去了,你才能把浪費的時間挽救回來,很多人之所以沉迷于手機,可能是因為從來沒有意識到,自己浪費了那麼長時間在手機上,可能還會覺得,我就看了一會兒朋友圈,不會浪費多長時間的。
......

04

2019.06

專升本背誦的知識點記不住怎麼辦?

現如今提升學歷的大部分考生,都是已經畢業許久的成年人,所以在復習記憶方面可能會有些轉不動齒輪,這時候就需要慢慢記憶,熟悉當年上學復習時的樣子,齒輪就會慢慢轉動......

03

2019.05

中考落榜了怎麼辦?招中考落榜生的學校有哪些?

很多中考落榜的考生,通過擇校上普通高中。但國家規定每所達標高中招收擇校初中生的比例不得超過當年招生計劃(不含擇校生)的20%,擇校的名額少,競爭的學生多,家長不得不通過托關系等非常手段為孩子爭取到擇校名額。......

16

2018.06

2018年在高考中落榜怎麼辦

不要總是沉浸在失敗落榜的痛苦中,建議一定要開始規劃自己的一個人生方向,這樣就有了目標。然後奔著這個目標去努力。也並不是只有上大學才有發展前途,現在不少的都是自己學技術。......

16

2018.06

2018年高考失敗我該怎麼辦呢

高考成績已經在本科線上,但卻沒有達到重點線的學生,這樣的可以選擇去留學。比如去英國、澳大利亞、加拿大一些知名的學校就讀;......

16

2018.06

2018年高考生如果高考落榜怎麼辦

有不少的人覺得考不上大學就去上班。可是高中畢業生的人最多剛剛成年,這個時候思想一般都不是很成熟,盲目的選擇工作容易上當受騙。......

您可能感興趣
重慶廣播電視大學招生簡章、招生須 重慶電訊職業學院商務管理學院的資 重慶經貿管理專修學院 2018年重慶科技職業學院報考條件怎 就業面最廣的專業有哪些?
返回頂部