—重慶育路"/>
育路教育網,一站式的學習教育平台

中考落榜能上大學嗎?初中生怎樣才能讀大學?

來源︰ 時間︰2019-05-04

   中考落榜上大學,聊起這個話題,大多數人認為這是個天方夜譚?其實,隨著我國教育改革下,國家重點實行的“五年一貫制大專”就是最好的選擇。五年一貫制大專還具有一下幾點優勢。

中考落榜能上大學嗎?初中生怎樣才能讀大學?

  初中生報考五年一貫制大專學制優勢

  五年一貫制大專"2+3"一貫制跨過高中並非放棄高中課程,而是采用更科學的課程分配方式。不僅避免了高中、大專餃接過程中因為培養方向偏移而導致教學內容和課時安排重復;同時也杜絕了與大專對接容易錯位的現象的產生,教學過程更具系統性、完整性和連續性。

  耗時短、花費少

  在時間上,2+3大專采用了更科學的2+3教育模式,與傳統教育的高中三年+專科三年相比,節省了整整一年的時間及相關的學費生活費,同時,報考五年一貫制大專的學生提前1年就可以安排實習並獲得工資來補貼家用。綜上所述,五年一貫制相較傳統教育模式都更具有優勢。

  初中生報考五年一貫制大專專業選擇優勢

  五年一貫制大專大學主推的都是行業人才緊缺的熱門專業,如就業人員普遍薪資較高的民航管理專業、人才需求較大的電子商務專業等等。同時,五年一貫制大專大學致力于發展社會新興專業,例如北京科技職業學院緊跟著市場潮流,針對近幾年無人機市場的蓬勃發展,開設了無人機專業、特教專業及飛行駕駛專業,同時還引進了青少年"HBDI全腦優勢"測評系統,學生可以通過性格測評、興趣傾向測評、情緒管理測評、專業傾向測評等六大模塊,為選擇專業提供權威依據!

中考落榜能上大學嗎?初中生怎樣才能讀大學?

  初中生報考五年一貫制大專就業培養優勢

  五年一貫制大專高職院校與傳統高校不同,更偏重于培養高等復合型技能人才,使學生具備必要理論知識和科學文化基礎,熟練掌握所學專業的主干技術,側重實際應用,加強相關知識的綜合運用,培養學生在工作中的溝通、協作能力,強化職業技能的訓練,學生在校期間通過實習、實訓等環節,可掌握當前崗位實用技能,更符合社會需求,到企業後可迅速上崗!

結束

特別聲明︰?凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源︰育路網",違者將依法追究責任;

?部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

有用

25人覺的有用

閱讀全文

高校招生在線咨詢

育路為您提供專業解答

相關文章推薦

04

2019.05

中考落榜讀什麼學校好?哪些學校招中考落榜生?

中考落榜的學生年齡還很小,還需要找學校繼續就讀學習知識。但是沒有統招的高中能夠接受,落榜生還能去哪些學校學習知識呢?
......

03

2019.05

中考落榜了怎麼辦?招中考落榜生的學校有哪些?

很多中考落榜的考生,通過擇校上普通高中。但國家規定每所達標高中招收擇校初中生的比例不得超過當年招生計劃(不含擇校生)的20%,擇校的名額少,競爭的學生多,家長不得不通過托關系等非常手段為孩子爭取到擇校名額。......

您可能感興趣
重慶廣播電視大學招生簡章、招生須 重慶電訊職業學院商務管理學院的資 重慶經貿管理專修學院 2018年重慶科技職業學院報考條件怎 就業面最廣的專業有哪些?
返回頂部