育路教育網,一站式的學習教育平台

理財規劃師的報考條件有哪些?

來源︰網絡整理 時間︰2017-09
          隨著我國居民財富的迅速增加和個人投資意識的增強,國內個人理財業務呈現出巨大的發展潛力,在日前國家人力資源和社會保障部公布的第五批53項職業標準中,"理財規劃師"已作為一種新認定職業名列其中,理財規劃師這一新興職業在我國將首次納入國家職業資格證書認證範疇。預測2年內,理財規劃師將成為繼律師、注冊會計師後最熱門的黃金職業。

理財規劃師報考條件

  國家理財規劃師作為國家統考項目,分為三個等級,三級為國家助理理財規劃師,二級為國家理財規劃師,一級為國家高級理財規劃師。每年有兩次考試,分別在5月和11月的中下旬。報名時間一般在考前1-2個月。目前國家助理理財規劃師(初級)和國家理財規劃師(二級)已經推向了全國統考,國家高級理財規劃師(一級)的考試目前由東方華爾作為唯一的內部試點單位進行。國家嚴格的報考條件如下︰

  1、助理理財規劃師(具備以下條件之一者)︰

  (1)連續從事本職業工作6年以上。

  (2)具有以高級技能為培養目標的技工學校、技師學院和職業技術學院本專業或相關專業畢業證書。

  (3)具有本專業或相關專業大學專科及以上學歷證書。

  (4)具有其他專業大學專科及以上學歷證書,連續從事本職業工作1年以上。

  (5)具有其他專業大學專科及以上學歷證書,經本職業助理理財規劃師正規培訓達到規定標準學時數,並取得結業證書。

  2、二級理財規劃師(具備以下條件之一者)

  (1)連續從事本職業工作13年以上。

  (2)取得本職業助理理財規劃師職業資格證書後,連續從事本職業工作5年以上。

  (3)取得本職業助理理財規劃師職業資格證書後,連續從事本職業工作4年以上,經本職業理財規劃師正規培訓達到規定標準學時數,並取得結業證書。

  (4)具有本專業或相關專業大學本科學歷證書,連續從事本職業工作5年以上。

  (5)具有本專業或相關專業大學本科學歷證書,取得本職業助理理財規劃師職業資格證書後,連續從事本職業工作4年以上。

  (6)具有本專業或相關專業大學本科學歷證書,取得本職業助理理財規劃師職業資格證書後,連續從事本職業工作3年以上,經本職業理財規劃師正規培訓達到規定標準學時數,並取得結業證書。

  (7)取得碩士研究生及以上學歷證書後,連續從事本職業工作2年以上。

  3、高級理財規劃師(具備以下條件之一者)︰

  (1)連續從事本職業工作19年以上。

  (2)具有本科學歷或者中級職稱,連續從事本職業工作13年以上。

  (3)具有碩士研究生及以上學歷或者高級職稱(學位證書工齡可從16歲累計),連續從事本職業工作10年以上。

  (4)取得本職業理財規劃師職業資格證書後,連續從事本職業工作4年以上。

  (5)取得本職業理財規劃師職業資格證書後,連續從事本職業工作3年以上,經本職業高級理財規劃師正規培訓達到規定標準學時數,並取得結業證書。
 
           以上就是理財規劃師報考的詳細要求。
結束

特別聲明︰?凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源︰育路網",違者將依法追究責任;

?部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

有用

25人覺的有用

閱讀全文

技能培訓在線咨詢

育路為您提供專業解答

相關文章推薦
您可能感興趣
返回頂部