育路教育網,一站式的學習教育平台

心理咨詢師報考條件

來源︰網絡整理 時間︰2017-09
            心理咨詢師分為三個等級︰心理咨詢師三級、心理咨詢師二級、心理咨詢師一級。不同等級的心理咨詢師報考條件也不同,各位準備報考的考生可以根據自己的條件進行報考。

心理咨詢師報考條件

  心理咨詢師三級(具備以下條件之一者)

  (1)具有心理學、教育學、醫學專業本科及以上學歷。

  (2)具有心理學、教育學、醫學專業大專學歷,經心理咨詢師三級正規培訓達規定標準學時數,並取得結業證書。

  (3)具有其他專業本科以上學歷,經心理咨詢師三級正規培訓達規定標準學時數,並取得結業證書。

  心理咨詢師二級(具備以下條件之一者)

  (1)具有心理學、教育學、醫學專業博士學位。

  (2) 具有心理學、教育學、醫學專業碩士學位,經心理咨詢師二級正規培訓達規定標準學時數,並取得結業證書。

  (3)取得心理咨詢師三級職業資格證書,連續從事心理咨詢工作滿3年,經心理咨詢師二級正規培訓達規定標準學時數,並取得結業證書。

  (4) 具有心理學、教育學、醫學中級及以上專業技術職業任職資格,經心理咨詢師二級正規培訓達規定標準學時數,並取得結業證書,連續從事心理咨詢工作滿3 年。

  心理咨詢師一級(具備以下條件之一者)

  (1)具有心理學、教育學、醫學專業博士學位或副高級及以上專業技術職業任職資格,經心理咨詢師一級正規培訓達規定標準學時數,並取得結業證書,且連續從事心理咨詢工作滿3 年。

  (2)具有碩士學位,取得心理咨詢師二級職業資格證書,連續從事心理咨詢工作滿3 年,經心理咨詢師一級正規培訓達規定標準學時數,並取得結業證書。
結束

特別聲明︰?凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源︰育路網",違者將依法追究責任;

?部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

有用

25人覺的有用

閱讀全文

技能培訓在線咨詢

育路為您提供專業解答

相關文章推薦
您可能感興趣
返回頂部