育路教育網,一站式的學習教育平台

2018重慶專科升本科的學校、報名條件是什麼?

來源︰重慶育路網 時間︰2017-09-21

   新學期開始了,告別大二進入了大三的你,準備好專科升本科的準備了嗎?今天重慶育路網小編為大家獻上重慶專科升本科的學校、報名條件,快來看看吧!

重慶專科升本科的學校
重慶專科升本科的學校
  一、2018重慶專科升本科的報名條件
2018重慶專科升本科的報名條件

  1.重慶市普通高校在校在讀的具有高職(專科)正式學籍的2018屆畢業班學生(含“3+2”和“五年一貫制”畢業班學生)。

  2.重慶籍生源市內外高校普通高職(專科)學歷應屆畢業生應征入伍,于2017年退役,並在本市民政部門備案的退役士兵。

  3.重慶市外生源普通高職(專科)學歷應征入伍退役士兵,按國家相關規定,應回生源地參加選拔。

  二、2018重慶專科升本科的學校
2018重慶專科升本科的學校︰重慶交通大學

  專科升本科的學校有︰重慶工商大學、重慶交通大學、重慶醫科大學、重慶科技學院、重慶文理學院、重慶理工大學、重慶師範大學、重慶第二師範學院、長江師範學院、重慶人文科技學院、重慶三峽學院。 此外,獨立學院、“985工程”和“211”學校不接收普通“專升本”學生。

  注意︰從2017年開始,西南大學將不再接收普通“專升本”學生。

  三、2018重慶專科升本科的錄取比例
2018重慶專科升本科的錄取比例︰退伍士兵錄取比例為30%

  1.一般在校在讀的普通高職(專科)畢業班學生“專升本”選拔比例為全市高職(專科)應屆畢業生人數的5%。

  2.應征入伍退役士兵的選拔計劃單列,錄取比例為上一年度我市普通高職(專科)學歷退役士兵人數的30%左右。

  四、2018重慶專科升本科的報名流程

2018重慶專科升本科的報名流程
  所有參加“普通專升本”選拔的考生均需在市教育考試院官網上進行報名。

  考生志願的填報和推薦工作,由學生報名資格審查學校組織實施。其中,重慶籍生源市外高校普通高職(專科)學歷退役士兵考生,由市教育考試院負責。從2018年起,或將啟動網上志願填報和預錄,在市教委統籌管理下,委托市教育考試院承擔具體事務工作。 達到最低控制分數線的學生可在公布的全市高校擬接收“普通專升本”學生的對口或相近本科專業中填報2個志願,並明確是否服從調配。對于無對口或相近本科專業的高職(專科)專業,暫不開展普通“專升本”工作。

  注意︰報名時,考生務必要了解好相關學校是否有對口或相近的擬接收“普通專升本”本科專業,如果沒有,則不能參考。

  五、2018重慶專科升本科的報名時間

2018重慶專科升本科的報名時間
  專科升本科的報名時間︰2018年3月初 /全市統考︰4月上中旬

  專科升本科的成績公布︰2018年4月中下旬

  學校考核考查︰5月上中旬

  學校預錄及公示︰2018年5月中下旬

  學校上報預錄學生備案名單及相關材料︰2018年5月下旬

  市教委下發備案文件︰2018年6月上中旬

  學校發放錄取通知書︰2018年6月中旬

  如果還有不清楚的可以咨詢重慶育路網,隨時為您服務!
結束

特別聲明︰?凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源︰育路網",違者將依法追究責任;

?部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

有用

25人覺的有用

閱讀全文

自考本科在線咨詢

育路為您提供專業解答

相關文章推薦

26

2019.05

重慶專升本是怎麼收費的?專科升本科的學費標

  隨著自考的普及,民眾越來越意識到本科學歷的重要性,自考證書對職業促進的作用。所以,低學歷的求職者紛紛加入自考的大隊伍。那重慶專升本是怎麼收費的?專科升本科的......

19

2018.10

重慶2018年重慶市自考考試時間

  自考本科適合的群體比較廣、學習的時間、地點和專業選擇都比較自由,而且權威性和含金量都比較高,因此廣受考生的選擇和青睞。通過自考本科學習不僅可以獲得學歷,對于......

19

2018.10

重慶2018年重慶自考考試時間

  “要是不自考的話,我現在也許在一個小公司實習,每天端茶倒水,收快遞拿外賣,復印資料,腦子里想的都是如何混過三個月的實習期。”    自考本科給了所......

28

2018.05

2018年重慶高等自學考試取消了嗎?

高等教育自學考試也就是我們常說的自考,自考和高考一樣,是我國重要的教育制度之一,隨著社會的發展和教育制度的變革,自考自身也在不斷進行優化,很多人听說2018年取消自考了,那麼這個是真的嗎,小編整理了相關的資料,為大家來解讀2018年重慶高等自學考試取消了嗎?......

20

2018.04

2018年重慶理工大學招生簡章

學生修完教學計劃規定的全部課程,成績合格,符合畢業條件,頒發國家承認、經教育部電子注冊的重慶理工大學普通本科畢業證書;符合學位授予條件的畢業生,授予相應學科的學士學位。......

26

2018.02

2018年重慶人如何提高自己的學歷

隨著國家體制的完善,越來越多的教育形式為更廣大的社會人士提供了繼續學習的可能,高等教育由于教育程度導致上層的高學歷與基層低學歷存在的偏見,很多能力者,因為學歷問題無法找到滿意的工作。更甚者,一些企業優秀人才因為學歷問題,無法晉升,無法在企業中更好的實現自己的價值,繼續教育形式的出現時解決這一情況的重要體現,那麼2018年重慶人如何提高自己的學歷,請跟隨小編的腳步一起來看看吧。......

您可能感興趣
重慶理工大學自考專業介紹 西南大學自考招生簡章 重慶科技學院自考本科專業介紹 重慶交通大學自考本科專業設置 2019重慶理工大學自考本科簡章
返回頂部