育路教育網,一站式的學習教育平台

重慶理工大學人力資源管理專業

來源︰ 時間︰2017-09-22

 什麼是人力資源管理專業?

人力資源管理專業培養具備管理、經濟、法律及人力資源管理等方面的知識和能力,能在事業單位及政府部門從事人力資源管理以及教學、科研方面工作的工商管理學科專門人才。

人力資源管理專業主要課程有哪些?

管理學、微觀經濟學、宏觀經濟學、管理信息系統,統計學、會計學、財務管理、市場營銷、西方經濟學、經濟法、人力資源管理、組織行為學、勞動經濟學。

人力資源管理專業就業前景怎麼樣?

我國的人力資源從業人員的專業知識人才十分稀缺,屬于我國稀缺性專業人才。由于人才資源隊伍的國際化水準不高,造成畢業生和市場的需要相差很大,也是我國人力資源管理教育面臨的一大問題。

就業前景︰企事業單位及其咨詢機構人力資源管理相關崗位,從事招聘、人力資源開發、考核、薪酬管理、員工培訓、辦公室文秘等工作。

根據麥可思(MyCOS)研究院的2011年度最新權威數據顯示,人力資源管理專業的本科畢業生從事的主要職業有︰人力資源助理,招聘專職,所有其他種類的人力資源、培訓和勞資關系專職,行政秘書和行政助理,文職人員等。

人力資源管理專業培養目標與培養要求?

1. 培養應用型人才。該學科充分結合物業管理崗位的實際工作內容,經過人力資源管理專家、高校教師和課程設計專家的綜合論證,做到了不僅使學生所學知識符合實際崗位的需求,同時也能為學生的職業發展增添後勁,達到厚積薄發的目的。

2. 培養能力型人才。人力資源管理工作的核心不是單純的知識堆砌和疊加,更重要的是技能和工具的掌握。通過系統地學習,學生能夠了解人力資源管理的基礎理論和知識,提高人力資源管理工作。

人力資源管理專業學生需要學習管理學、經濟學及人力資源管理方面的基本理論和基本知識,受到人力資源管理方法與技巧方面的基本訓練,具有分析和解決人力資源管理問題的基本能力。

人力資源管理專業掌握知識有哪些?

1.掌握管理學、經濟學及人力資源管理的基本理論、基本知識;

  2.掌握人力資源管理的定性、定量分析方法;

  3.具有較強的語言與文字表達、人際溝通、組織協調及領導的基本能力;

  4.熟悉與人力資源管理有關的方針、政策及法規;

  5.了解本學科理論前沿與發展動態;

6.掌握文獻檢索、資料查詢的基本方法,具有一定科學研究和實際工作能力。

結束

特別聲明︰?凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源︰育路網",違者將依法追究責任;

?部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

有用

25人覺的有用

閱讀全文

重慶理工大學自考本科在線咨詢

育路為您提供專業解答

相關文章推薦
您可能感興趣
重慶理工大學自考專業介紹 西南大學自考招生簡章 重慶科技學院自考本科專業介紹 重慶交通大學自考本科專業設置 2019重慶理工大學自考本科簡章
返回頂部