育路教育網,一站式的學習教育平台

2018年沒有大專文憑能夠報讀自考本科嗎?

來源︰重慶育路網 時間︰2017-11-30

   對于已經步入社會的人群來說,會更加清晰的意識到學歷對事業的影響,一般來說,本科及以上學歷會更有發展空間,于是有很多人希望通過自考的途徑獲取本科學歷,其中不乏大專以下的人群,只是,2018年沒有大專文憑能夠報讀自考本科嗎?

u=3285784369,366806320&fm=27&gp=0.jpg

  答案是肯定的,沒有大專文憑也可以自考本科,自考的報考門檻很低,不限制考生的學歷、年齡、性別、種族、身體健康等,考生只要擁有中華人民共和國國民身份,且沒有任何犯法記錄,那麼自考的大門將隨時為你敞開,不過,雖然沒有大專文憑的考生可以通過自考的途徑報考本科,想要申請本科畢業證卻是不具備條件的,因為申請本科畢業證的條件之一就是考生必須出示大專畢業證,也就是說,考生只有擁有大專畢業證後才能申請本科畢業證。

  這對于沒有大專文憑卻想快速獲得本科畢業證的考生來說,是很打擊希望的,不過,考生若是想在最短的時間內獲得本科學歷的話,可以采取專本連讀的方式,即先通過成人高考或電大或遠程教育的方式報考大專,在報考成功後,又通過自考的途徑報考本科,一邊攻讀大專一邊攻讀本科,只是這樣一來,考生需要復習的內容和考生科目就增加了,會給考生造成不少的壓力,這個時候,考生可以考慮報讀社會助學班進行考前復習,通過老師專業的輔導,考生進行針對性的學習,更好地分配學習時間,跟上學習進度,就能做到事半功倍,那麼壓力也會大大減小,考試通過率也會提高。

  自考本科報名條件沒有規定一定要持有國家承認學歷的專科文憑才能報考,但是最好持有專科文憑。因為自考生在申請本科畢業時需要有國家承認的專科畢業證書才能順利申請畢業。

u=3884101288,1752788360&fm=27&gp=0.jpg

  自考生可以自由地選擇專、本兩個專業同時學習,這樣在取得本科畢業證書前拿到專科文憑,考生可以拿到雙學歷又能節省時間。(自學考試考生可以同時參加兩個或兩個以上專業的考試,但是同時參加兩個層次的自考比較辛苦,考生要做好心理準備)

  根據國家教育部有關規定,自考本科生在學習完專業規定的考試課程,並通過考試,且持有國家承認的專科畢業證書者,可以依照自學考試畢業生管理辦法辦理本科畢業手續。高等教育自學考試本科畢業生達到規定的學士學位申請者,可以按照有關規定向有學士學位授予權的主考學校中請辦理學士學位。

  隨著國家教育觀念的改變,自考受到各界的關注,通過自考本科來獲取學歷已成為一種常見的學歷教育方式。對于在職人員、在讀生而言,更是他們所青睞的學習形式。在不耽誤工作或學習的同時,利用業余時間來學習,開闊視野,拓寬自己的知識,既能增加自己的就業競爭力,又能獲得文憑,為自己的職業發展打下基礎,這對于自考生來說是很有吸引力的。

  自考本科的考生,一定要理解清楚,沒有大專文憑雖然可以自考本科,但想要申請本科畢業證就需要大專文憑了,如果還有什麼疑問可以在線咨詢我們的老師或直接留言,我們會第一時間替你們解答。

結束

特別聲明︰?凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源︰育路網",違者將依法追究責任;

?部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

有用

25人覺的有用

閱讀全文

自考本科在線咨詢

育路為您提供專業解答

相關文章推薦

20

2019.05

高中生能自考本科嗎?重慶自考本科學費要多少

  高考對于中國人而言,其重要程度不可言喻。但是生活往往喜歡戲弄人,有時候努力付出的結果與收獲回報並不成正比。高考即將來臨,馬上又是幾家歡喜幾家憂。其實,不幸落......

04

2018.12

重慶高中生能自考本科嗎

  高等教育自學考試是國家倡導,屬于權威性的正規學歷考試,參加高等教育自學考試畢業合格者的專業理論知識和普通本科畢業生的水平是同等的。自學考試更是對考生個人人格......

您可能感興趣
重慶理工大學自考專業介紹 西南大學自考招生簡章 重慶科技學院自考本科專業介紹 重慶交通大學自考本科專業設置 2019重慶理工大學自考本科簡章
返回頂部