—重慶育路"/>
育路教育網,一站式的學習教育平台

專升本復習該怎樣克服疲勞保持效率呢?

來源︰ 時間︰2019-08-15

  專升本復習是一個很漫長的過程,在過程中就會感到疲勞,那麼,下面由小編來為大家介紹以下專升本復習克服疲勞保持效率的方法。

專升本復習該怎樣克服疲勞保持效率呢?

  1、收拾好學習環境

  學習心情和效率是極容易受外界環境影響的,一個干淨整齊的環境會讓我們耳目一新,心情愉悅。在學校,把抽屜收拾整齊,桌面保持干淨,分門別類,不要什麼都堆在一起,學校課桌面積本身就小,隨便亂放的話,學習的時候就會感到很局促,本來就有好多沒有搞懂的知識點,再面對著一個亂七八糟的課桌,哪里還靜得下心來好好學習?把自己需要用的筆和紙張等文具放到桌上,避免手忙腳亂的尋找而分散精力。

  2、好記憶不如爛筆頭

  同學們往往在做筆記時存在一些誤區︰認為老師的講課內容全是重點要全部記下,所以從上課就緊跟老師步伐,老師說什麼就記什麼,一節課下來密密麻麻好幾頁,跟老師板書內容分毫不差。這樣的同學,上課只顧抄筆記了,對重點全然不知。所以,記筆記要記重點,對老師反復強調的知識點要多加注意,同時,記完筆記要及時復習,把知識記在腦子里,根深蒂固,所以,每天要抽出小段時間,復習舊筆記,再結合新知識進行思考,溫故知新。

  3、一本高效錯題本

  一定要準備錯題本,記錄做錯的題目,但是錯題本必須是自己總結,不能抄寫其他同學的錯題本,記錄錯題是一個非常重要的審題過程。這個過程中我們會自覺認真的把題干過一遍,更深入地理解題意,當天的錯題必須當天總結,時間一拖,很多知識點都不記得了,而且錯題一多,就會產生倦怠心理。估計也就總結幾道題敷衍一下就完事兒,錯題一定要經常回顧復習,要多多練習同種類型的題目做到熟能生巧,防止一錯再錯。

  以上就是專升本復習克服疲勞保持效率的方法,想要了解更多相關內容,請繼續瀏覽重慶育路網。如果有關于專升本的相關問題,可以在線咨詢我們的老師。

結束

特別聲明︰?凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源︰育路網",違者將依法追究責任;

?部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

有用

25人覺的有用

閱讀全文

自考本科在線咨詢

育路為您提供專業解答

相關文章推薦

15

2019.08

專升本復習總是走神該怎麼辦呢?

專升本復習時一部分學生總是喜歡走神,遇到這種問題改怎麼辦呢?下面由小編來為大家介紹以下專升本復習走神的辦法。
......

15

2019.08

專升本復習壓力該怎樣緩解呢?

專升本復習的時候,大家就會面臨各個方向的壓力,就需要來進行調節,那麼,下面由小編來為大家介紹以下專升本復習壓力緩解的方法。
......

15

2019.08

專升本復習效率總是很低的原因是什麼呢?

專升本中總是想要提高復習效率,在有限的時間內高效復習是很重要的,那麼,下面由小編來為大家介紹以下專升本復習提高效率的方法。
......

13

2019.08

專升本復習背誦技巧是什麼?

專升本復習中很多科目都需要背誦,所以知識點必須要記牢,那麼,下面由小編來為大家介紹以下專升本復習背誦的技巧。......

13

2019.08

專升本復習打好基礎的辦法是什麼呢?

專升本備考階段,大家每天都會努力復習,但是覺得復習效率不是很好,有可能是沒有打好基礎的原因,那麼,下面由小編來為大家介紹以下專升本復習打好基礎的方法。
......

13

2019.08

專升本復習效率低該怎麼辦呢?

專升本備考時,同學就會感覺到自己復習效率低,雖然每天都在學習,就感覺沒有什麼知識,那麼,下面由小編來為大家介紹以下專升本復習效率低的辦法。
......

您可能感興趣
重慶理工大學自考專業介紹 西南大學自考招生簡章 重慶科技學院自考本科專業介紹 重慶交通大學自考本科專業設置 2019重慶理工大學自考本科簡章
返回頂部