育路教育網,一站式的學習教育平台

公共營養師就業前景分析

來源︰重慶育路網(cq.yuloo.com) 時間︰2017-08-24

   公共營養師是最近幾年在國內興起的一門職業,隨著現代人生活條件不斷改善,人們的生活質量也在不斷提高,健康問題也開始引起人們的重視,人們需要一個更合理,更健康的生活方式,因此,公共營養師應運而生。

 
  公共營養師雖說是新興職業,但是就業前景非常非常好,目前學習公共營養師的學員就業選擇性非常廣,大致的就業領域有以下幾處。
 
  1、診所營養師︰通常在醫院、社區健身中心或保健機構工作,負責確診病人的營養問題,列出保健計劃,並監督飲食變化的有效性。
 
  2、餐飲服務管理營養師︰營養師加盟餐飲服務管理行業,使得不管是一日三餐還是零食小點都能夠安全、衛生、成本經濟地預備和配送。
 
  3、營養咨詢師︰為個人、機構、商務組織提供有關營養、食療和餐飲服務等方面的專家建議,這類營養師一般在專業咨詢機構工作。
 
  4、公共保健營養師︰在社會公共保健領域和社會服務部門工作,負責了解大眾的營養需求,確認社區中的營養問題,提出營養教育項目和健康促進戰略,並向其它公眾部門、專家和公眾提供訊息與咨詢服務。
 
  5、商務領域中的營養師︰多為食品和制藥公司、市場協會和餐飲服務供應商服務。營養師們協助企業領導進行研究,對管理和市場提出專家性意見,促使企業生產出更好的食品和營養產品並投放市場。
 
  6、研究性營養師︰通常在大學、保健機構和企業工作,負責制定研究項目的計劃並執行。這些項目能從根本上提高醫療護理水平,節約餐飲服務成本。
 
  公共營養師的工作內容相當多元化,既要懂得中、西醫營養知識,又要懂食品衛生、食品加工工藝,還要掌握營養基礎知識和人體健康的衛生知識。從就業的角度來看,公共營養師的需求領域相當廣泛,機關、團體、社區、幼兒園和企事業單位都有公共營養師崗位需求。
結束

特別聲明︰?凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源︰育路網",違者將依法追究責任;

?部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

有用

25人覺的有用

閱讀全文

營養師在線咨詢

育路為您提供專業解答

相關文章推薦
您可能感興趣
重慶市創富管理咨詢職業培訓學校簡
返回頂部