育路教育網,一站式的學習教育平台

2017助理理財規劃師報考條件和考試難度

來源︰重慶育路網 時間︰2017-11-10

年收入在6位數以上讓助理理財規劃師進入了大家的視野中來,因此很多同學都想要報考助理理財規劃師,那麼助理理財規劃師報考條件有哪些?助理理財規劃師考試難不難呢?這是很多在報考助理理財規劃師時候會問到的問題,今天我們就來看看2017助理理財規劃師報考條件和考試難度吧!

助理理財規劃師

  一、助理理財規劃師報考條件

助理理財規劃師報考條件

  1、連續從事本職業工作6年以上。

  2、具有以高級技能為培養目標的技工學校、技師學院和職業技術學院本專業或相關專業畢業證書。

  3、具有本專業或相關專業大學專科及以上學歷證書。

  4、具有其他專業大學專科及以上學歷證書,連續從事本職業工作1年以上。

  5、具有其他專業大學專科及以上學歷證書,經本職業助理理財規劃師正規培訓達規定標準學時數,並取得結業證書。

  二、助理理財規劃師考試難度︰

助理理財規劃師考試難度

  如果相對理財規劃師的其他級別來說,助理理財規劃師相對簡單一些,相對從事這方面工作的人來說還是比較簡單的,但是考生如果不是從事這方面或者非相關專業的肯定是有一定難度的。

  好考不好考,看考生參加考試的級別,助理理財規劃師只是職業資格認證的三級,這個目前放寬到在校生大四就可以考,考試一共兩本書,考試是考兩卷,但是全部是選擇題,不算很難。

  每年5月和11月第三個周末全國統考,考試前一個半月都可以通過當地培訓或代報機構報名,要注意的是,目前勞動部,協會等都有組織理財規劃師的考試,建議考勞動部的,這個是國家組織的,每年5月和11月統考,證書一旦論證有政府和法律效力。理財規劃師涉及到很多方面的知識,知識面廣,知識點多,而且都還是具體實踐中需要的,所以重點也就很多了。專業能力方面涉及到很多債券、房貸的計算,如果是二級的話會涉及到一些宏觀方面和高層次的理財知識,會有更多方面的計算,所以還是有一定難度。但是認真學,多看書,多做題,還是可以通過的!

  以上就是2017助理理財規劃師報考條件和考試難度的全部內容,希望對您有幫助!

結束

特別聲明︰?凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源︰育路網",違者將依法追究責任;

?部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

有用

25人覺的有用

閱讀全文

理財規劃師在線咨詢

育路為您提供專業解答

相關文章推薦
您可能感興趣
重慶市創富管理咨詢職業培訓學校簡
返回頂部