育路教育網,一站式的學習教育平台

如何成為一個優秀的臨床營養師

來源︰重慶育路網 時間︰2017-11-14

   自古以來,都有這麼一句話說的是民以食為天。可見關于吃是多麼重要的一件事啊。那麼如何成為一個合格乃至優秀的臨床營養師,是每一個有志于營養事業的臨床營養師所面臨的首要問題。

如何成為一個優秀的臨床營養師
  面對“營養師”這個時尚、健康的朝陽行業,我們何其有幸,能夠走在潮流的最前沿。那我們究竟應該如何去肩負使天下人人都吃得營養、吃得美味、吃得健康的神聖使命,並使自己成為一個合格乃至優秀的臨床營養師呢?
 
  1、扎扎實實地學好臨床營養學基礎理論、專業知識,熟練掌握各種實際操作技能。這是做為一個臨床營養師的最起碼的要求與條件。
 
  2、注重營養實踐,盡可能組織、參加各種營養講座、宣傳、咨詢等活動。在實踐中積累豐富的實際經驗。營養師是一個經驗的事業,你的經驗越豐富,你就會越優秀。最關鍵的是看你能否將書本知識靈活地運用到生活實踐中去,是否具有將枯燥乏味、專深難懂的理論知識轉化為指導人們科學飲食的能力——說、寫、講、做。
臨床營養師
  3、積極推廣營養事業,普及營養知識,指導人們科學飲食,健康生活。利用各種方式開展實際的營養工作。可以創建營養與健康工作室、可以建立營養咨詢網站、可以走進社區開展公益的營養宣傳、咨詢、指導等。有興趣、有實力的朋友還可以繼續深造,把自己打造成優秀的營養講師,培養更多的營養師人才,共同推廣營養事業。
 
  4、博學眾家,取長而用。綜合運用運動、營養、心理等學科知識與方法,全面調理人體健康,形成具有自己特色的健康方式方法,並致力推廣。
 
  5、結合實際情況,發揮資源優勢,開展營養與健康相關研究工作。當今社會,百花齊放,各種新觀念層出不窮,魚龍混雜在所難免。做為營養師,我們要有自己的原則,既不能人雲亦雲,也不能固步自封。有條件的朋友,可以發揮資源優勢,組織一批志同道合的良師益友,進行相關的研究工作,為人類健康貢獻自己最大的力量。
結束

特別聲明︰?凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源︰育路網",違者將依法追究責任;

?部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

有用

25人覺的有用

閱讀全文

營養師在線咨詢

育路為您提供專業解答

相關文章推薦
您可能感興趣
重慶市創富管理咨詢職業培訓學校簡
返回頂部