育路教育網,一站式的學習教育平台

公共營養師具體是做什麼的,適合做哪些工作?

來源︰重慶育路網 時間︰2017-12-15

  公共營養師是21世紀以來新興的職業,是隨著社會和市場的需求而產生的職業技能人才,是為各行各業有營養專業需求的人提供飲食營養指導的人,對于這種職業適合哪些工作,很多人現在都不是很清楚,那麼今天重慶育路網將帶領各位認識一下公共營養師適合做哪些工作

公共營養師具體是做什麼的,適合做哪些工作?

  一、醫療營養師︰通常在醫院、社區健身中心或保健機構工作,負責確診病人的營養問題,列出保健計劃,並監督飲食變化的有效性。

  二、餐飲營養師︰營養師加盟餐飲服務管理行業,使得不管是一日三餐還是零食小點都能夠安全、衛生、成本經濟地預備和配送。

  三、營養咨詢師︰為個人、機構、商務組織提供有關營養、食療和餐飲服務等方面的專家建議,這類營養師一般在專業咨詢機構工作。

  四、公共保健營養師︰在社會公共保健領域和社會服務部門工作,負責了解大眾的營養需求,確認社區中的營養問題,提出營養教育項目和健康促進戰略,並向其它公眾部門、專家和公眾提供訊息與咨詢服務。

  五、商務營養師︰多為食品和制藥公司、市場協會和餐飲服務供應商服務。營養師們協助企業領導進行研究,對管理和市場提出專家性意見,促使企業生產出更好的食品和營養產品並投放市場。

  六、研究性營養師︰通常在大學、保健機構和企業工作,負責制定研究項目的計劃並執行。這些項目能從根本上提高醫療護理水平,節約餐飲服務成本。

公共營養師具體是做什麼的,適合做哪些工作?

  準確地來說公共營養師的工作內容相當多元化,既要懂得中、西醫營養知識,又要懂食品衛生、食品加工工藝,還要掌握營養基礎知識和人體健康的衛生知識。從就業的角度來看,公共營養師的需求領域相當廣泛,機關、團體、社區、幼兒園和企事業單位都有公共營養師崗位需求。

  以上是對公共營養師的相關介紹,是否對您有所幫助呢,如果還有疑問,請在線咨詢老師為您解疑

結束

特別聲明︰?凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源︰育路網",違者將依法追究責任;

?部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

有用

25人覺的有用

閱讀全文

營養師在線咨詢

育路為您提供專業解答

相關文章推薦

11

2018.10

母嬰護理師的工作範圍有哪些?

照料寶寶的日常起居,包括喂奶、喂水、換尿布、洗澡;為寶寶每天按摩、撫摩,指導寶寶游泳,鍛煉身體......

08

2018.10

養老護理員的工作行為

嚴格遵守國家法律和公司的相關規章制度,及時請示匯報,不要擅自處理。......

23

2018.09

口腔護士在口腔臨床工作中的重要作用

口腔門診護士既需要與醫師密切溝通,又需要與患者交流,因此對溝通能力要求比較高。另外,口腔門診知識和技能更新快,護士需要不斷學習。......

21

2018.09

口腔專業護士的工作職責有哪些?

負責口腔科開診治療前、後的準備工作,密切配合醫生治療工作,準備所需的物品及器械。
......

13

2018.07

營養師必備禮儀素質有哪些?

作為一個合格的營養師,除了以上必備的素質之外,還有其他好多品質呢。這里就不一一介紹了哈。希望走這一條路的人們都能得到顧客的喜愛,自己也開心。
......

13

2018.07

為什麼營養師行業如此吃香?

治病是“亡羊補牢”,通過營養來養生保健是“未雨綢繆”。哇,營養師真的是太強大了,我們都需要給自己一種好的生活方式,吃得健康,吃得放心。
......

您可能感興趣
重慶市創富管理咨詢職業培訓學校簡
返回頂部