育路教育網,一站式的學習教育平台

營養師可以學什麼專業?

來源︰ 時間︰2018-03-17

  由于飲食不當引發的疾病已經造成國家和社會公眾醫療費用的高額支出,數字顯示,發達國家每300人擁有一名營養師,目前我國營養師還非常少,解決我國居民的營養問題,大約還需要400多萬公共營養師。

timg (1).jpg

  臨床醫學、營養學、生物工程、藥學、營養學、保健學、基礎醫學、食品科學、生物技術等專業。

  營養師的相關情況介紹

  營養師因其與不同的對象結合分成為臨床營養師、公眾營養師、食品營養師、運動營養師、餐飲營養師等。

  臨床營養師︰主要從事與疾病有關的營養工作,為病人制訂合理的膳食,設計適合不同病人的食譜等,主要在醫院工作,又常稱為營養醫師。此類營養師多為醫學院/醫科大學的預防醫學系畢業。

  公眾營養師︰又稱為公共營養師,其工作與公眾有關,主要從事營養知識的傳播、群體性的營養調查、各種與營養相關的社會活動策劃,以及與營養知識宣傳教育有關的影視文學等作品策劃也是其工作的內容。其工作內容多為營養知識之類的無形產品。

  食品營養師︰主要在食品企業工作,主要負責食品的開發之類的與食品相關的營養工作。

  運動營養師︰是為運動人員提供營養指導的營養師,職業運動員或運動愛好者,他們的運動量相對于普通人來說,運動量較大,其營養需求與常人有較大的不同。所以該類人群的營養有特殊的要求,應該有專業的運動營養師進行,有利其健康。

  餐飲營養師,主要從事與餐飲有關的營養工作,如營養配餐方案,營養食譜的開發,營養配餐員的培訓,餐飲服務人員的培訓等。

  藥膳營養師︰為食品和制藥公司、市場協會和餐飲服務供應商服務。藥膳營養師們協助企業領導進行研究,對管理和市場提出專業性意見,促使企業生產出更好的藥膳養生食品投放市場。還可以根據工作性質分成更細化的營養師,如美容營養師,保健品營養師等。

  營養師就業方向︰1、營銷類營養師從事營養保健產品的生產,銷售,宣傳等工作2、食品類營養師從事食品,飲料,快餐等產品的生產銷售以及營養配餐工作3、醫院類也是從事住院病人,療養院人士的膳食配餐工作4、管理類營養師從事餐飲酒店高級管理,擔任職業點菜師,專業配餐員5、教育類營養師從事各種院校開設的營養師專業的教學工作6、美容類營養師從事美容保養,收拾整容後恢復期的營養咨詢和指導7、運動營養師從事健身和體校的營養配餐工作以及營養指導

  怎麼樣,通過以上的內容是否對你有所啟發或者幫助呢,如果你還有關于高校相關的其他疑問還可以在線咨詢老師或者撥打熱線電話023-62613882為你解疑。

結束

特別聲明︰?凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源︰育路網",違者將依法追究責任;

?部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

有用

25人覺的有用

閱讀全文

營養師在線咨詢

育路為您提供專業解答

相關文章推薦

08

2018.10

眉山專業催乳師技術培訓

  二胎政策展開後,我國再次迎來了一個婚育高峰。隨著人民生活水平、質量和人口素質的不斷提高,母嬰專業護理的市場需求迅速擴大,對專業的母嬰護理人員的需求也是越來越......

08

2018.10

眉山催乳師培訓中心哪里專業

  目前社會上開辦催乳師培訓學校的機構越來越多,不同的學校教學模式都是不一樣,不管什麼樣的培訓模塊其學習的目的不但要求催乳師掌握豐富的營養、中醫、護理等專業知識......

08

2018.10

資陽專業催乳師培訓中心

  催乳師是通過學習國際最前沿的母乳喂養理念、中西醫理論、中醫點穴按摩、營養學等相關知識,並通過跟隨專業催乳師出診觀摩以及實際操作等方法,幫助產婦解決產後無乳、......

30

2018.09

涼山州專業的催乳師培訓價格

統計數字表明,我國每年有接近2000萬新媽媽和新生兒,這些產婦中缺乳、少乳等癥狀患者佔80%以上,催乳市場潛力巨大;據不完全預測,全國需要催乳師120多萬人,而現有實際從......

30

2018.09

涼山州正規專業催乳師培訓班

催乳師定義:通過對穴位及經絡的按摩、調理,為產婦解決產後無乳、乳少、乳房脹痛、乳汁淤積、乳腺阻塞、急性乳腺炎等哺乳期乳房問題。針對不同的情況與原因運用不同的按摩手......

30

2018.09

廣元市專業的催乳師培訓價格

現在初為人母的年輕女性朋友,對于科學坐月子及如何科學哺乳的知識知道的少之又少。而這個時候,專業的催乳師可以把這些專業知識普及到每位產婦,這樣更有利于提高中國母親......

您可能感興趣
重慶市創富管理咨詢職業培訓學校簡
返回頂部