—重慶育路"/>
育路教育網,一站式的學習教育平台

什麼是心理咨詢?什麼時候用得上?

來源︰ 時間︰2018-07-12

  大多數人不明白什麼是心理咨詢,我們來听听官方的解釋吧!心理咨詢(counseling)是指運用心理學的方法,對心理適應方面出現問題並企求解決問題的求詢者提供心理援助的過程。

簡單來講,就是幫你解決煩惱的一種方式。不管你是來自生理上的或者是心理上的問題,都可以找心理咨詢師。它既是一種服務,一種治療,也是一次自我認識和成長。

什麼是心理咨詢

首先,我們要樹立一個正確的觀點,去做咨詢的一般都是正常的健康人群。也有可能是存在心理問題的廣大人群。一般來講,來診者都有一些抑郁. 焦慮 強迫 恐懼 人格障礙等方面的表現。

那麼 ,知道了什麼是心理咨詢,我們什麼時候可以去請求他 的幫助呢?

什麼是心理咨詢

當然咯,即便是健康的人群也可能在面對家庭 就業  求學  交往 社會 等方面具體的問題。尤其是現在生活節奏加快,工作與學習壓力增強,雖然有時候人們的負面情緒可以自己解決,但很多時候還是會面對困難和壓力是也會感到困難和痛苦。

心理咨詢也是人與人的溝通,有些來訪者不想讓他人知道自己的隱私,那麼,這個無需擔心,心理咨詢是的職業操守和職業原則是必須保密來訪者的信息。

什麼是心理咨詢

希望大家在遇到不如意自己不能著手解決時,請尋求相關心理部門的幫助。在關鍵時刻可以幫助到自己,重拾對生活的信心。

今天,小編就介紹到這里啦 希望得到更多信息的朋友們 歡迎大家關注重慶育路網哦!

結束

特別聲明︰?凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源︰育路網",違者將依法追究責任;

?部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

有用

25人覺的有用

閱讀全文

心理咨詢師在線咨詢

育路為您提供專業解答

相關文章推薦

17

2018.10

小兒推拿保健師要考什麼證書?

(全國職業教育資格認證CVEQC初級)、(全國職業教育資格認證CVEQC中級)、(全國職業教育資格認證CVEQC高級)
......

16

2018.10

產後康復師是什麼職業?

產後恢復師是介于醫院的產後康復師與養生會所的養生保健師之間,具有一定程度的產後康復醫學知識並能加以應用的健康服務業從業人員。......

10

2018.10

成都催乳師培訓什麼地方便宜

  催乳在我國具有悠久的傳統,通常以中醫調理為根本,結合民間流傳的食療之法,幫助產婦泌乳。進入現代社會,人們生活習慣的改變及社會環境的變遷阻礙了母乳喂養的實施,......

09

2018.10

口腔護士具體做什麼?

執行口服、注射、其它途徑給藥治療及采集檢驗標本;注意巡視、觀察病情及輸液情況,發現異常及時報告醫生;協助新入、手術、急、危重病人的處理;負責備血、取血,護送危重病人外出檢查。......

08

2018.10

養老護理員主要做些什麼?

負責病床單元、辦公室、雜用室、庫房、值班室清潔整理工作,病室定時開窗通氣,保持室氣新鮮。......

30

2018.09

產後康復師的責任是什麼?

有些產婦在生產之後,由于不能夠產生足夠多的母乳,就不能夠幫助自己的孩子進行母乳喂養。眾所周知,母乳當中含有非常多的營養成分,比奶粉能更好的幫助提高孩子們的免疫力,所以說現在比較推崇的又是母乳喂養。......

您可能感興趣
重慶市創富管理咨詢職業培訓學校簡
返回頂部