育路教育招生網 教育一站式擇校、咨詢服務平台
中職學校招生咨詢 023-62613882

授課︰面授 學制︰3年 學費︰2500元 上課地點︰重慶 預約報名

  重慶市工貿高級技工學校電子技術應用招生簡章

  電子技術應用專業主要面向電類相關行業,培養從事電子產品的制造、工藝管理和電子設備的安裝、調試與維護維修的技術人才。該專業緊扣重慶市電子產業迅猛發展的需求,建有重慶電子信息產業應急用工技能人才特訓儲備基地。且師資力量雄厚,設施設備齊全,在市內享有一定的知名度,是學校四大國家示範建設專業之一。

  主要課程有電工技術基礎與技能、電子技術基礎與技能、電子產品裝配與調試、電子CAD、電子產品設計與制作、單片機產品制作與調試、傳感器技術與檢測、現代電子產品制造(SMT)等。

  重慶市工貿高級技工學校隸屬于重慶市經濟和信息化委員會,系市財政全額撥款事業單位,學校由原市紡織技校、市冶金技校、長安技校整合而成,其中原長安技校最早創建于1940年,為我國開辦的第一所技工學校。歷經70余年建設與發展,學校現已成為國家中職示範校建設單位、國家級高技能人才培訓基地建設單位、國家級重點技工學校、技師學院。

  學校坐落在重慶市九龍坡區含谷鎮教育科技園,左臨大學新城,右靠成渝高速,前觀歌樂雄姿,後墜縉雲夕陽,環抱汽車、電子等支柱產業,風景宜人,交通便利。學校新校區佔地252畝,教職工300余人,在校學生7000余人,擁有各類實訓設施3800余台套、總值4000余萬元。

重慶市工貿高級技工學校專業統計

  重慶市中等職業學校家庭經濟困難學生資助政策解讀

  近年來,國家采取一系列政策措施開展中等職業學校家庭經濟困難學生資助工作,特別是去年市委、市政府開展資助三峽庫區移民、城鎮低保人員、農村貧困家庭子女、退役士兵和國辦福利機構適齡孤兒(以下簡稱“五類學生”)就讀中等職業學校工作以來,成效顯著,得到了廣大人民群眾和社會各界的高度評價和充分肯定。

  根據國務院《關于建立健全普通本科高校高等職業學校和中等職業學校家庭經濟困難學生資助政策體系的意見》(國發﹝2007﹞13號)、《財政部教育部關于印發〈中等職業學校國家助學金管理暫行辦法〉的通知》(財教﹝2007﹞84號)和《重慶市人民政府關于資助三峽庫區移民城鎮低保人員和農村貧困家庭子女就讀中等職業學校的意見》(渝府發﹝2006﹞85號)精神,特制定《重慶市人民政府辦公廳關于進一步完善中等職業學校家庭經濟困難學生資助政策的實施意見》(渝辦發﹝2007﹞225號)文件,具體政策解讀如下︰

  一、資助對象

  具有重慶市戶籍的“五類學生”(指三峽庫區移民、城鎮低保人員、農村貧困家庭子女、退役士兵、國辦福利機構適齡孤兒);除“五類學生”外的具有中等職業學校全日制正式學籍的重慶市戶籍的在校學生;具有中等職業學校全日制正式學籍的來自重慶市外農村戶籍、縣鎮非農戶口、城市家庭經濟困難(指城鎮低保戶子女、革命烈士子女、殘疾學生和因突發事件導致家庭經濟困難的學生)的在校學生。由于以上三大類資助對象的資助標準各有不同。因此,資助對象可細分為以下11小類︰

  (一)具有中等職業學校全日制正式學籍的來自重慶市外農村戶籍、縣鎮非農戶口、城市家庭經濟困難的在校學生;

  (二)除“五類學生”外的具有中等職業學校全日制正式學籍的重慶市戶籍的在校學生;

  (三)三峽庫區低保戶移民;

  (四)三峽庫區農村建卡貧困戶移民;

  (五)三峽庫區普通移民;

  (六)農村建卡貧困戶子女;

  (七)農村低保戶子女;

  (八)城鎮低保戶子女;

  (九)城鎮退役士兵;

  (十)農村退役士兵;

  (十一)國辦福利機構適齡孤兒。

  二、資助標準

  (一)生活費

  1.每人每學年資助2000元,從入學起由政府資助到畢業的對象︰三峽庫區低保戶移民、三峽庫區農村建卡貧困戶移民、農村建卡貧困戶子女、農村低保戶子女、國辦福利機構適齡孤兒和農村退役士兵。

  2.每人每學年資助1500元,從入學起由政府資助到畢業的對象︰城鎮低保戶子女、三峽庫區普通移民和城鎮退役士兵。

  3.每人每學年資助1500元,資助兩年的對象︰除“五類學生”外的具有中等職業學校全日制正式學籍的重慶市戶籍的在校學生和具有中等職業學校全日制正式學籍的來自重慶市外農村戶籍、縣鎮非農戶口、城市家庭經濟困難的在校學生。

  (二)學費

  屬重慶市戶籍的“五類學生”的學費由政府和學校全額資助,資助年限從入學資助到畢業,政府資助經費向優質中等職業學校傾斜。

  1.對就讀國家級、市級重點中等職業學校(不含技師班、高級技工班)接受中職學歷教育的“五類學生”,每人每學年學費低于2500元的,按物價部門核定的實際收費標準由政府資助90%的學費,其余部分由學校承擔;每人每學年學費高于2500元的,由政府資助2250元學費,其余部分由學校承擔。

  2.對就讀達標中等職業學校(不含技師班、高級技工班)接受中職學歷教育的“五類學生”,每人每學年學費低于2500元的,按物價部門核定的實際收費標準由政府資助80%的學費,其余部分由學校承擔;每人每學年學費高于2500元的,由政府資助2000元學費,其余部分由學校承擔。

  3.對就讀未達標中等職業學校接受中職學歷教育的“五類學生”,每人每學年學費低于2500元的,2006年以前(含2006年)入學的“五類學生”按物價部門核定的實際收費標準由政府資助80%的學費,其余部分由學校承擔;2007年入學的“五類學生”按物價部門核定的實際收費標準由政府資助70%的學費,其余部分由學校承擔。每人每學年學費高于2500元的,2006年以前(含2006年)入學的“五類學生”由政府資助2000元學費,其余部分由學校承擔;2007年入學的“五類學生”由政府資助1750元學費,其余部分由學校承擔。

分享到︰

快速報名

聯系老師︰劉老師

咨詢電話︰023-62613882  

預約報名

  • 報讀專業︰
    *請填寫中文名
  • 學生姓名︰
    *請填寫中文名
  • 手機號碼︰
    *請填寫直接聯系手機號
  • 您的疑問︰
  • 育路幫您擇校調劑

返回頂部